児童集会「おはようSUN3集会」を放送で行いました

2月の児童集会「おはようSUN3集会」も、
コロナ対策としてテレビ放送で行いました。

内容は、今日の昼休みに運動場で行った児童会行事「大なわ大会」についてです。
3学期の児童会の歌「It's a small world」のあと、児童会運営委員から説明がありました。

本番の大なわ大会も、児童会運営委員の子どもたちが上手に司会進行をしてくれました。

3年「クラブ見学」

2月は、卒業や進級に向けて準備をする月です。

今日は、3年生による「クラブ見学」がありました。
上級生達がクラブを楽しむ様子を見たり、部長さんの説明を聞いたりしながら、
4年生になったらどのクラブに入ろうか、興味津々の様子でした。

2月になりました

1月は、あっという間に行ってしまい、2月になりました。
2月の全校朝礼も、コロナ対策の一環として、テレビ放送で行いました。

始めに、学校長より、
 〇マスクの付け方や付ける時について
 〇2月は、卒業や進級に向けてしっかりと準備する月にしてほしいこと
 〇いろいろなことに進んで挑戦し、みんなで学校を楽しみたいこと
等についての話がありました。

そして2月の生活目標「正しい言葉づかいをしよう」について担当の先生からの話の後、3名の子どもたちの表彰(書道、絵画コンクール入賞)を行いました。