広報委員会です。

今日のキラリの人を紹介します。

今日のキラリの人は5年生のHさんです。

Hさんは児童会に立候補していてすごいと思いました。

わたしもHさんのように、学校のために自分から立候補できるようになりたいと思いました。

チャレンジ1年生

今日は、来年度4月に入学予定の年長児を招待して、チャレンジ1年生を行いました。1年生が「さんすう」「こくご」「たいいく」「あやとり」「けんだま」「ランリュック」のコーナーを準備して、来入児がコーナーを体験して回ります。1年生は、お兄さん、お姉さんらしく一生懸命教えてあげたり、親切に関わったりしていました。楽しい雰囲気の中でよい交流ができたと思います。入学への期待がふくらんでくれた取組になったのではないでしょうか?
算数コーナーではなぞり書きをします。あやとりコーナーです。一生懸命教えています。けん玉コーナー。目線を合わせて教えています。おわりのあいさつ「4月に待ってます。」

6年生を送る会(その2)

4年生の合唱「あなたにありがとう」5年生の思い出の場面の寸劇と合唱。

6年生の素晴らしい合唱。さすが最高学年です。

6年生の退場をみんなで見送ります。

閉会後、在校生で振り返りを行いました。みんな達成感を感じることができたという感想で成功を確認しあいました。

6年生を送る会がありました。
在校生からのありがとうの気持ちを込めたメッセージや歌の発表、クイズコーナーや思い出のスライドショー等どれも素敵な内容ばかりでした。みんなの発表を見る6年生の嬉しそうな顔やそれを見守る保護者の方の感動の姿等、本当に素晴らしい送る会になりました。

5年生のリコーダー演奏からスタート。1年生の「きみとぼくのラララ」

2年生のメダルをあげます。3年生のオリジナル曲。

6年生の嬉しそうな顔。

6年生を送る会前日練習

明日はいよいよ「6年生を送る会」です。本番に向けて、5年生と6年生のリハーサルを行いました。いよいよ6年生から5年生へのバトンタッチが近づいてきました。6年生の練習の様子も少し見せてもらいましたが、とても緊張感のある最高学年らしい姿でした。明日の本番には在校生のみんなにしっかりと最高の姿を見せてくれることだと思います。