Saganaka Elementary School
〒619-0222 京都府木津川市相楽清水1番地 
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
	TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
| <材料(4人分)> | |||
| 米 | 2合 | ||
| 油揚げ | 25g | ||
| 青ネギ | 50g | ||
| 出汁昆布 | 1枚 | ||
| A | |||
| 薄口醤油 | 大さじ1と1/2 | ||
| 酒 | 小さじ2 | ||
| みりん | 小さじ2 | 
| <作り方> | ||
| 1 | 油揚げは湯通しして5mm幅の短冊切り、青ネギは2cm幅のざく切りにする。 | |
| 2 | 研いだ米を炊飯釜に入れ、Aを加えてさらに水を2合の目盛りまで加えて 軽く混ぜる。  | |
| 3 | 1の具材と出汁昆布をのせて炊飯し、仕上げる。 |