1学期土曜活用授業

今日は、1学期の土曜活用授業でした。
今回の内容は、②地域児童会、③地域懇談会、④クリーンキャンペーンでした。
地域児童会では、一学期の登下校について振り返った後、夏休みの水泳について確認したり、安全マップの作成をしたりしました。保護者の方にも入っていただき、一緒に確認できてよかったです。

地域懇談会では、夏休みの水泳の登下校の見守りについての確認や児童の様子の交流を行いました。100人を超えたくさんの方に出席していただき、充実した懇談会になりました。

クリーンキャンペーンでは、児童と保護者で一緒に、自分たちの通学路の清掃活動に取り組みました。隅々まで意識してゴミを見落とさないようにしながら、時間いっぱいがんばることができました。きれいな地域、とても気持ちがいいですね。

たくさんの保護者の方に参加していただき、ありがとうございました。