学校 第27回運動会当日を迎えました。

おはようございます。
心配した雨も降っていません。涼しい朝を迎えました。
運動会の開会を待つのみとなりました。途中パラパラと雨が落ちてくることも考えられますが、
最後まで出来ることを信じて9:00入場行進から始めたいと思います。

0

グループ 低学年の団体演技は「ジャングルのなかまたち」です!

低学年の団体演技の練習も仕上げを迎えました。
明日に備えて、ジャングルの動物を体をいっぱい使って表現しました。
お家の皆さんに見ていただくことを楽しみに練習を続けてきましたが、今日最後の練習を終えいよいよ完成です!

0

グループ 中学年もニコニコ楽しく最後の練習をしました。

中学年のみんなは、南中ソーラン「楽しんで踊ろう!」をテーマに毎回ノリノリで楽しく練習をしてきました。
今日の最後の練習もニコニコ楽しんで行いました。
明日もきっとたくさんの笑顔が見られることと思います。保護者の皆様温かい応援をよろしくお願いします。

0

グループ 運動会前日!高学年は仕上げの練習です。

いよいよ明日に運動会を迎えることになりました。
高学年のみんなは団体演技「新時代 2019」の仕上げです。
明日当日に向けて、一生懸命練習をしてきました。細かい動きや全体の動きを確認して終始楽しそうにそして少し緊張感も持って頑張りました。
明日の天気が心配ですが、最後まで出来ることを祈りたいです。どうか子ども達の一生懸命な姿を観に来てあげてください。

0

グループ 予行を行いました②

開会式、準備運動に続いて各色の応援練習を行いました。
赤白それぞれの応援リーダーが前に立って、みんなをリードしました。

その後、2年生の団体競技「ゴールをめざせ!2ん2んじゃ」と6年生の団体競技「とんで くぐって 運んで とんで」を5組分だけ係活動の確認も兼ねて行いました。

全校種目「ミックスリレー」は全員行いましたが、高学年のみんなが小さい子達をうまくリードしてくれていました。全校の仲の良さが良く分かります。

閉会式は成績発表から始まります。
代表児童が赤白の得点を発表しました。

0

グループ 運動会予行を行いました。

運動会が近づいてきました。
今日は好天に恵まれ、運動会の予行練習を行いました。
入場行進から開会式の練習をはじめにしました。

続いて校歌や児童代表の言葉、準備体操などを行いました。

0

グループ 全校種目ミックスリレーと全校玉入れの練習をしました。

今日は2時間目に全校種目の「ミックスリレー」の並び方や入退場の練習をしました。

続いて「全校玉入れ」の練習を行いました。
玉入れは1・2年、3・4年、5・6年毎に玉を投げます。
高学年はさすが経験豊富です。いろいろな作戦が飛び出します。

0

グループ 全校練習をおこないました。

4時間目は気温も上がってきましたので、短時間で全校練習の行進や開会式を練習しました。
入場門に全校児童が集まり、赤組から先に入場します。校旗や優勝トロフィー、準優勝トロフィーや団旗のリーダーを先頭に全校児童が堂々と入場しました。

入場に続いて開会式の練習も行いました。