3月24日(水)に令和2年度 修了式を行いました。

修了式では、放送で校長先生の話を聞きました。
その後、修了証を担任の先生から受け取りました。
1年間の学びを振り返り、次の学年への意欲を持つことができました。

保護者の皆様、地域の皆様、今年度も大変お世話になり、ありがとうございました。
春休みは、感染症予防をはじめ、健康・安全面に充分気をつけて元気にお過ごしください。
令和3年度も、どうぞよろしくお願いします。

令和2年度 卒業証書授与式

3月19日(金)に 令和2年度 卒業証書授与式 を挙行いたしました。

25名の素晴らしい卒業生が上狛小学校を巣立っていきました。

何事にも全力でがんばる姿は、きっと在校生に受け継がれていくことでしょう!
卒業生の今後の活躍を期待しています!

山城郷土資料館見学 3年生

3月16日(火)3年生は社会科の学習で山城郷土資料館に見学に行きました。
 昔の道具をたくさん見せていただき、ボランティアの方から説明も聞きながら、
昔の道具のよさを知ることができました。

棚倉小学校とのオンライン交流(6年)

3月15日(月)に6年生は棚倉小学校とTEAMSを使ってオンライン交流を行いました。

名前や好きなもの、入りたい部活動などを一人一人交流しました。
山城中学校で出会う仲間が多く、入学前の顔合わせとしてよい機会となりました。

あいさつ運動

1月25日(月)~2月5日(金)は、児童会が提案してくれたあいさつ運動です。
全校のめあては「相手も自分も明るい気持ちになるようなあいさつをしよう。」です。
自分の考えためあても達成できるように、朝のあいさつを中心に取り組んでいます。