学校 今日の環境美化作業ありがとうございました。

今日は環境美化作業にたくさんの皆様にご来校いただきありがとうございました。
久しぶりに皆が顔を合わせる「全校登校日」に環境美化作業を行いました。
地域の皆様、保護者の皆様にはたいへんお世話になり、校内の清掃をはじめ運動場や校庭の草も引いていただきました。
お陰様で気持ちよく9月に2学期がスタートできます。ありがとうございました。

夏休みは残り5日となりました。あと少しの休みを楽しんで下さい。また、生活リズムも学校モードに切り替えて下さい。
元気に2学期始業式に会えることを楽しみに待っています。

お知らせ 環境美化作業は、予定通り行います。

残暑お見舞い申し上げます。
早朝より前線通過で雷雨となりました。実施の有無を心配していましたが、雨も上がりました。

8/26(土)予定しておりました「全校登校日」・「校内環境美化作業」は実施いたします。
児童の皆さんは、安全に気を付けて登校班ごとに登校してください。
地域の皆様、保護者の皆様におかれましては、お世話になりますがよろしくお願いいたします。

保護者の皆様は、9:00までに体育館へお集まりください。
その後、体育館にて参加される学年で受付をお願いします。

なお、終了後は保護者の皆様と一緒に地域別の下校を実施します。よろしくお願いいたします。

昼 後半の水泳も暑い中泳いでます!

10:45からの後半の部の水泳も実施できました。
前半の時も登下校で見守りをお世話になった地域の皆様、保護者の皆様暑い中ありがとうございました。
久しぶりに元気な子ども達の声が学校に戻ってきました。

後半も天気は順調ですので、元気に入っています。

朝 久しぶりにプールに入れました!

夏休みが始まって、暑い日が続いてますが、あいにく毎日雷注意報が発令され、時より雨もありました。
今日は朝から良い天気となり、やっと夏らしい空になり、プールにも入ることができました。
待ってましたとばかり、元気に子ども達が来てくれました。