晴れ みんな元気に遊んでいます!

今日は爽やかな天気になりました。
空気が乾燥しているのか、吹く風が涼しく、気温が上がっても蒸し暑く感じません。
元気な州見台の沢山の子どもたちは、外へ出て元気よく遊んでします。

6月の学校朝礼

早いもので1学期も折り返しを過ぎました。
今日から6月。学校朝礼を行いました。

校長先生からは、子どもたちの頑張る様子の紹介がありました。
様々な行事や日常生活、掃除のがんばりなどについてお話がありました。

また、担当の先生からは6月の生活目標「休み時間のすごし方を考えよう」についてお話がありました。

学校朝礼に引き続いて、学年発表がありました。
 今年は、各学年で取り組んだことや学習したことを、朝礼の後に全校に発表します。
 第1弾は3年生です。
 先日行われた、「交通安全教室」で学んだことを発表しました。

自転車の正しい乗り方について、全校のみんなに知らせることが出来ました。
 交通安全は誰もが大切にしなければならないことです。
 3年生の発表のおかげで、広く啓発することが出来ました。

最後に、2年生から6年生が6月4日に行われる「1年生を迎える会」の歓迎の歌の練習をしました。

元気の良い歌声です。きっと1年生も喜んでくれると思います。