運動会にむけて(4年生)

ようやく爽やかな季節となってきました。月末に行われる運動会にむけて、グラウンドでの練習も始まっています。今日は4年生が、熱心に練習をしていました。

今日の給食は、ごはん、にこにこ秋野菜カレー、フルーツポンチ、牛乳です。カレーにさつまいもが入っていて秋の味覚をおいしくいただきました。

林間学習(2日目解散式)

5年生林間学習は、予定通り学校に到着し解散式を行いました。疲れたことと思いますのでしっかりと休んで、また来週からがんばりましょう。おつかれさまでした。

林間学習(2日目野外調理2昼食)

林間学習では、野外調理も順調に進み、つくった焼きそばをおいしく食べています。みんなでつくったものを自然の中でみんなで食べるのは格別ですね。この後は、片付けを行い、午後1時30分ごろに学校に向けてバスに乗って出発となります。