学校生活 H29

学校 授業参観・学級懇談会・地域懇談会ありがとうございました。

14日(金)に授業参観と学級・地域懇談会お世話になりました。
今年度初めての授業参観でしたが、お子様の学習の様子はいかがでしたでしょうか。

また、参観終了後の懇談会に参加していただいた保護者の皆様は、ありがとうございました。

給食・食事 初めての給食(1年生)

新しく入学した1年生、今日は初めての給食でした。
配膳の仕方は、6年生が教えてくれました。
分からないことがいっぱいですが、ひとつひとつ覚えていきましょうね。
給食はおいしかったかなぁ?

グループ 天気も回復!休み時間は元気に遊んでいます。

今日は少し肌寒い一日でしたが、子どもたちは元気です。休み時間には外で飛び出してくる児童も増えてきました。
2年生のチューリップもきれいに咲いています。遊んでいる子どもたちを見守っているかのようにピント伸びています。

会議・研修 新1年生に交通安全指導をしていただきました。

新1年生には毎年交通安全協会から黄色い傘をいただいております。そして、その機会に児童の安全のために交通安全指導をしていただいております。
黄色いジャンバーを着た協会の皆様には大変お世話になりました。
これからもよろしくお願いいたします。

学校 4/7に平成29年度入学式を行いました。

新しいお友だちを迎えました。
新入生の仲間入りです。在校生の歓迎の気持ちがいっぱいこもった入学式を行いました。

在校生代表の児童が歓迎のことばを述べました。

学校 平成29年度 着任式

平成29年度も新しい職員を迎えました。4/1付で木津川市に着任し、本校では4/6に着任式を行いました。
児童会の代表児童による歓迎のことばを聞いています。