了解 子ども110番の家 わかったかな

昨日は、地域の「子ども110番の家」を把握するための取組を、
 保護者・地域の皆様のご協力のもと、行いました。

地域児童会後の一斉下校の際、通学路上の「子ども110番の家」を確かめながら、帰宅しました。
 いざというときに助けを求めることができる「子ども110番の家」の皆様、子どもたちにとって大変心強い存在です。どうぞ、今後ともよろしくお願い致します。
 大変暑い中、この取組にご理解・ご協力いただいた保護者、地域の皆様、本当にありがとうございました。木津防犯推進委員協議会木津川台支部委員の皆様には、とりわけ計画段階からご協力いただき、ありがとうございました。

今後とも、保護者の皆様、地域の皆様とともに、木津川台の子どもたちを育んでいきたいと思います。

今日から給食!嬉しいですね。
          ごはん 牛乳 ガパオライスの具 チンゲンサイのスープ
            でした。また、おいしく、いただきましょう!

グループ 2学期 スタート

長かった夏休みを経て、子どもたちが、学校に戻ってきました!
 元気な声で「おはよう」の挨拶をしてくれた人、うれしかったです。
 「久しぶりに先生にあえるー」と笑顔で登校した人も。先生も同じ思いです。

校歌が響いた始業式。

2学期は、いろいろな行事があり、みんなの力がさらに「ぐん!」と伸びる時期。
 今から楽しみで、やる気満々の人もいるでしょうね!(^^)!
 でも、中には「できるかなあ・・」「大変かな・・」と、ちょっぴり心配な人もいるかしら?
 でも、大丈夫!「難しいかもしれないけど、面白いかも?好きかも?」と思いながら挑戦してみると、「心配していたけど、できたわ」とか「好きになってきたかも?」なんて、思えるかもしれないよ。みんなで取り組んでみようね。
 という話をしました。

生徒指導の先生より。
              「帽子をかぶろう!」のお話です。

「下」の教科書をいただいたよ。
                   後ろの席の友達に、大事に渡しました。

タブレットを使って2学期の見通しをたてました。

ビンゴゲーム!2学期もよろしくね。

保護者の皆様、地域の皆様、2学期も引き続きよろしくお願い致します。