令和元年の2学期スタート!

昨年より少し早めの2学期が今日からスタートしました。夏休み前と比べ、子どもたちが少し大きく見えました。

始業式では・・・

(校長先生)

友だちとともに集団としての力を高める2学期にすることを話されました。自分の意見ばかり言うのではなく、まずは相手の話をしっかり聞くこと!それから、みんなの意見をまとめ、集団としての力を発揮していくことが大切だと教わりました。

(生徒指導部)

本校が取り組む2学期の目標が決まりました。それは、「てくてくろうか」です。2学期の行事で忙しい毎日でも、落ち着いて行動すること、それがてくてくろうかにつながることを、子どもたちも選んだ理由として挙げていました。

(表彰)

この夏、本校から出場したソフトボールチームが、木津川市大会で優勝、次の相楽大会ではブロック準優勝という見事な成績を収めました。

2学期は、チーム木津台でみんなで力を合わせ、行事や学習をがんばっていきましょう!