新学期から3週間が経ちました。

新学期が始まって3週間目に入りました。

先週、授業参観と懇談会がありました。お忙しい中、子どもたちの教室での様子を参観していただきありがとうございました。

どの教室でも、子どもたちが元気に発表したり、集中して課題に取り組んだりする姿が見られました。

さて、昨日から家庭訪問が始まりお世話になっております。担任と保護者の皆様が、一人一人の子どもの様子や目標などを話すことができたらと思います。どうぞよろしくお願いします。

2019年度スタート!

4月8日、今年度の木津川台小学校がスタートしました。新2~6年生はドキドキしながら、クラス替え名簿を確認し、新しい教室、新しい仲間との出会いがありました。始業式では、校長先生から「①授業を大切にすること」「②友だちを大事にすること」の2つを教わりました。そして、生徒指導部の先生から提案のあった、1学期に全校で重点的に取り組む目標は、子どもたちが意見を出し合った結果、「あいさつハイタッチ」に決まりました。

そして、今日は入学式。ピカピカの新1年生62名が入学しました。まだまだ慣れていない大きなランドセルを背負う姿がとてもかわいかったです。明日から、1~6年生全員が揃います。今年も、子どもたち一人一人にとって実りある1年間になるよう、日々がんばっていきます。