全校が一つに!6年生を送る会

先日、「6年生を送る会」を実施しました。

今年の送る会も5年生が中心となり、在校生みんなで6年生へ感謝の気持ちを込めた出し物の練習をしたり、会場の飾り付けをしたりとがんばってきました。

当日、どの学年も、体育館に響き渡るきれいな歌声やメッセージを6年生に伝えることができました。6年生からは、在校生に向けた踊りと合唱の贈り物がありました。全校が一つになったすてきな会となり、木津川台小学校の絆がまた一つ深まった日となりました。

次は、卒業証書授与式に向けて動き出します。

今年最後の授業参観・懇談会

今年最後の授業参観・懇談会に、多くの保護者の皆様に来ていただき、誠にありがとうございました。

子どもたちは、これまでに学習してきたことを発表したり、成長した姿を見せたりすることができました。中には緊張してしまう子もいたかもしれませんが、子どもたちの1年間の成果を出すことができました。

次は、2月20日にある「6年生を送る会」に向けて、全校で取り組んでいきます。

1年生「できるようになったことも たくさんあるよね」

2年生「これまでのわたし これからのわたし」

3年生「What's this?」

4年生「二分の一成人式」

5年生「角柱と円柱」、「交通事故の防止」

6年生「PTC」

みのり「虫について学ぼう」

ALTの先生による外国語授業

3学期のALT(2学期からイイオ・ケイト先生)による外国語の授業は、5・6年生での授業でした。イイオ先生についての自己紹介をPCのスライドを使ってしてもらいました。住んでいる地域のことや食べ物、スポーツについて英語で説明してもらいました。また、給食の時間にも入ってもらい、一緒にランチをしました。