全校朝礼がありました

全校朝礼がありました。

校長先生の話
運動会頑張りましたね。いよいよ一年の前半が終わり、後半になりました。今週は、校外学習や修学旅行があります。がんばりましょう。
今日のお話は、うさぎとかめのお話です。みんな知っていると思うけれど、先生のお話は少し違います。
(前略)うさぎが先についてかめを待っていました。やっぱり速かったねと一輪の花をうさぎにあげました。
うさぎはストップウォッチを持っていて、かめは万歩計を持っていました。お互いがすごいなと思いました。どんな所がすごいと思ったのかな?
(手があがる)
「うさぎのストップウォッチは速くてすごいなぁ。」
「かめの万歩計はゆっくりたくさん歩いたのがすごいな。」
みんなそれぞれ素晴らしいものを持っています。それをみんなそれぞれ友だちの素晴らしい所を見つけて励んでいってほしいと思います。そうしたら、もっと学校は素晴らしいものになっていくと思います。

緑化ポスター
佳作 2名