林間学習(2日目朝食)

林間学習は、7時30分から朝食の時間となっています。この後は、荷物を整理し、9時から退所式があり、野外センターへと移動します。

林間学習(1日目)

林間学習は、ウォークラリーが終わりました。この後は、夕べのつどいをして、午後5時から夕食、午後6時30分からキャンプファイヤーとなります。本日のホームページのアップはここまでとなります。

【夕べのつどい】

林間学習(1日目ウォークラリー)

林間学習は、ウォークラリーをしています。写真はスタートの時の様子です。仲間と協力して途中の課題を解きながら、自然の中のコースを歩きます。みんな元気に活動しています。

林間学習(1日目入所式)

5年生林間学習は予定通り進んでおります。13:30に入所式がありました。
この後は、各部屋に入り、ウォークラリーの準備となります。

林間学習(1日目昼食)

5年生林間学習は、昼食の時間となっています。おいしくいただいています。お弁当の準備等お世話になりありがとうございました。

林間学習(1日目出発)

5年生が、林間学習に出発しました。滋賀県希望ヶ丘文化公園青年の城に行き、「自分たちで生活する力をつける」「自然の素晴らしさを知る」というめあてに向かって1泊2日での学習を行います。たくさんの見送りのもと元気に出発しました。