今日の給食は

今日の給食は、ごはん、あじのごまやき、むらさきずきん、こんさいのみそ汁です。むらさきずきんは、京都府が認定する「京のブランド産品」の枝豆です。
 給食の時間には、委員会の児童が放送で全校に給食の内容等を伝えてくれています。毎日おいしくいただいています。

芸術の秋

運動の秋、食欲の秋、読書の秋など何か取り組むのにいい季節となってきました。各学年、図工において絵画をがんばって描いています。芸術の秋です。

学校朝礼(10月)

10月になりました。ようやく秋らしい気候となってきました。さて、今日は、学校朝礼がありました。始業式などの式については、体育館に集まりますが、月ごとの朝礼は、各教室にてオンラインにて実施しています。時間短縮やスムーズに一時間目がスタートできるメリットがあります。
 10月は全校行事の運動会があります。全校で協力しながら目標にむかってがんばっていきましょう。
 学校だより10月号をホームページにアップしました。
 10月学校だより.pdf